Melanzane alla Parmigiana

Risotto ai funghi
Febbraio 28, 2019
Asparagi speck e parmigiano
Febbraio 28, 2019

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Le melanzane alla parmigiana non vengono da Parma, ma il loro nome si deve al formaggio Parmigiano Reggiano che si utilizza nella ricetta. L'ideale è usare il Parmigiano Reggiano Allegro 24 mesi.
INGREDIENTI

700 g Melanzane
250 g Salsa di pomodoro pronta
250 g Mozzarella
80 g di Parmigiano Reggiano Allegro
Farina, basilico, olio extravergine d'oliva, sale e pepe

PREPARAZIONE

Affettate le melanzane, salatele e fatele asciugare su un colapasta coperte con un peso. Una volta asciutte, infarinatele e friggetele in olio extravergine.
Stendete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di salsa di pomodoro, distribuitevi sopra uno strato di melanzane, una manciata di Parmigiano Reggiano Allegro, un pizzico di sale, fette di mozzarella e foglie di basilico spezzettate e altra salsa di pomodoro.
Realizzate alcuni strati per finire con la mozzarella, un'ultima manciata di Parmigiano Reggiano Allegro e un pizzico di pepe, poi infornate a 190°C per 25’ circa.