MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Le melanzane alla parmigiana non vengono da Parma, ma il loro nome si deve al formaggio Parmigiano Reggiano che si utilizza nella ricetta. L'ideale è usare il Parmigiano Reggiano Allegro 24 mesi.
INGREDIENTI
700 g Melanzane
250 g Salsa di pomodoro pronta
250 g Mozzarella
80 g di Parmigiano Reggiano Allegro
Farina, basilico, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
PREPARAZIONE
Affettate le melanzane, salatele e fatele asciugare su un colapasta coperte con un peso. Una volta asciutte, infarinatele e friggetele in olio extravergine.
Stendete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di salsa di pomodoro, distribuitevi sopra uno strato di melanzane, una manciata di Parmigiano Reggiano Allegro, un pizzico di sale, fette di mozzarella e foglie di basilico spezzettate e altra salsa di pomodoro.
Realizzate alcuni strati per finire con la mozzarella, un'ultima manciata di Parmigiano Reggiano Allegro e un pizzico di pepe, poi infornate a 190°C per 25’ circa.